ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что кошачьи усы не только для красоты. Они их используют, чтобы определять, на сколько широкая щель и могут ли они через неё протиснуться. Интереснее то, что кошки могут выпрямлять усы вперёд, формируя своеобразную сеть вокруг добычи, позволяя чувствовать любые её попытки к бегству.

Кастрация/стерилизация

Hill'sСтерилизация и кастрация являются хирургической процедурой, которая делает невозможным способность вашего питомца размножаться. Стерилизация – это удаление яичников у кошки, кастрация – удаление семянников у котов. Стерилизацией называется каждая из этих процедур.

Если ваша кошка живёт на улице или в доме живут разнополые питомцы, необходимо серьёзно подумать о кастрации. Мир просто переполнен бродячими котами. Большинство из них заканчивают в приютах или на улице и если они не привыкшие, их или усыпляют или умирают от травм, голода или отравления.

Если вы планируете заниматься разведением, то должны быть уверены, что найдёте жилье для всех котят (а кошка приводит, примерно, 15-20 котят в год), в противном случае целесообразно кошку стерилизовать.

Преимущества кастрации/стерилизации

Даже, если ваша кошка постоянно живёт в доме и не общается со способным к оплодотворению партнёром, кастрация всё равно остаётся хорошим выбором. Если у вас кошка, стерилизация убирает риск рака яичников и также значительно снижает риск развития рака шейки матки.

Это также устранит ряд поведений, которые могут быть нежелательны для вас. Нестерилизованные кошки входят в охоту приблизительно 3-4 раза на год. На протяжении этого периода она может мяукать и пытаться убежать из дому.

Если кошка приходит в охоту несколько раз и не происходит оплодотворение, у животного это может вызвать проблемы, такие как депрессия, анорексия, диарея и рвота. Кастрация устраняет все эти моменты.

Коты

Кастрация котов также имеет свои преимущества. Она устраняет риск возникновения рака семянников и предотвращает ряд ситуация, которые могут усложнить владение животным.

Кастрированные коты менее териториальны, реже метят территорию, что предотвращает неприятный запах. Если у вас два кота, то их кастрация резко снижает вероятность драки. Фактически, кастрация делает животное более послушным, и содержание его становится легче.

Операция

Подготовка животного к этой процедуре одинакова для обеих полов. Его не надо кормить до операции на протяжении 12 часов.

Кошке даётся общий наркоз и подключается к мониторинговому оборудования, чтобы быть уверенным, что всё в порядке. Потом делается разрез, удаляются яичники, а иногда вместе с маткой или семянники. На линию разреза накладываются швы, которые иногда прячутся во внутрь.

В связи с тем, что при стерилизации кошки делается большой разрез, то животное иногда оставляют на день два в клинике, в то время как котов обычно забирают в тот же день.

Последствия

Ветеринарный врач может надеть вашей кошке воротник, чтобы избежать разгрызание швов. Вам придётся наблюдать за раной животного с целью выявления признаков отёка, выделения экссудата, кровотечения.

Если видны любые из этих симптомов, немедленно обратитесь к ветеринарному врачу. Обычно животные полностью восстанавливаются после операции и по истечению двух трёх недель, ветеринарный специалист сможет снять швы.

В период выздоровления, обеспечьте её достаточным количеством воды, чистой подстилкой и возможностью отдохнуть в спокойной обстановке.

Существуют споры по поводу идеального возраста кастрации кошек. Большинство ветеринарных специалистов рекомендуют проводить данное мероприятие в период между шестью и восьмью месяцами, пока животное не достигло полового созревания. Спросите своего ветеринарного врача, когда бы он порекомендовал это сделать.

Побочные эффекты

После стерилизации, у животного изменяется гормональный фон организма, что ведёт к замедлению процессов метаболизма. Это делает животных склонными к набору лишнего веса. Hill's™ Science Plan™ NeuteredCat™, содержит необходимое количество калорий для кастрированных кошек. В дополнение ко всему, стерилизованные коты накапливают больше жировой ткани, чем мышечной, по сравнению с некастрированными. В любом случае, Hill's™ Science Plan™ NeuteredCat™, разработан с использованием нашей уникальной Формулы Контроля Веса (ФКВ), содержащую лизин и L-карнитин, который способствует сжиганию жира и накоплению мышечной ткани.

Проблемы с мочевыделительной системой возникают у всех кошек и чаще всего после кастрации. Hill's™ Science Plan™ NeuteredCat™ контролирует уровень поступающих минералов, способствует образованию правильного уровня pH, снижает риск образования камней в мочевом пузыре и формирует здоровье мочевыделительной системы.

Hill's™ Science Plan™ NeuteredCat™ можно приобрести у ветеринарного врача.

free icons free fonts free 3d models replica watches