ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что вылизываясь, собаки себя лечат. Непродолжительное вылизывание очищает рану, но если это длится долго, то может замедлить процесс выздоровления, вызывая повреждение раны и поселение инфекции. Вылизывание может превратиться в плохую привычку, которую сложно остановить, поэтому попытайтесь занять язык собаки чем-то более вкусным!

Как и когда кормить вашу взрослую собаку?

Очень важно кормить взрослую собаку необходимым количеством корма через определённые интервалы времени, но важно помнить, что потребность в корме одной собаки отличаются от другой. Инструкция по кормлению на упаковке или банке, это лишь основа. Для здоровья собаки очень важно постоянно контролировать её физическое состояние и по необходимости регулировать количество даваемого корма:

Для поддержания здоровья вашей взрослой собаки, Hill`s рекомендует придерживаться простых правил:

  • Взвешивать собаку
  • Кормить, согласно инструкции и рекомендации ветеринарного врача
  • Каждые две-три недели на протяжении первых шести месяцев проводить анализ физического состояния, используя нашу систему оценки состояния организма.
  • Соответственно регулировать количество даваемого корма

Выбор корма

Если вы переводите кошку на Hill’s Science Plan Canine Adult Advanced Fitness, делайте это постепенно на протяжении 7 дней. Проведите это путём смешивания постоянного корма с соответствующим количеством нового корма, до тех пор, пока полностью не переведёте на Science Plan. И тогда она сможет в полной мере насладиться вкусом и преимуществом превосходного питания, предоставляемого Science Plan Feline Adult Advanced Fitness.

Вы и ваш ветеринарный врач

Ветеринарный врач, это наилучший источник информации о здоровье и благосостоянии вашей собаки. Попросите его регулярно проверять вес питомца, так как достижение и поддержание идеального веса не только снижает риск заболеваний, но может сделать собаку энергичнее, продлить и улучшить качество ее жизни.

Спросите у ветеринарного врача, какой из трёх методов кормления, самый оптимальный для вашей взрослой собаки:

  • Свободный выбор: У вашей собаки есть постоянный доступ к корму.
  • Лимитированное время кормления: Собака имеет лимитированное время поедания корма.
  • Кормление по часам: Собаке дают определённое количество корма в определённое время каждый день.

Вода

Ваша собака должна иметь постоянный доступ к чистой и свежей воде. Отсутствие воды длительный промежуток времени может навредить здоровью животного.

Лакомства

Давать лакомства со стола очень заманчиво, но это не обеспечивает поступление правильного баланса питательных веществ. Чрезмерное увлечение лакомствами может привести к ожирению или нарушению баланса поступления питательных веществ.

Следующий шаг…

Приблизительно к семи годам жизни, ваша собака достигнет старшей стадии жизни. Потребность в питательных веществах пожилых собак отличается от подростков, и в связи с этим необходимо будет перевести животное на Hill’s™ Science Plan Canine Mature Adult, который предоставляет правильное поступление питательных веществ собаке, которая старше 7 лет. Таким образом, скармливая пожилой собаке Science Plan Canine Mature Adult, вы сможете поддерживать её более молодой.

free icons free fonts free 3d models replica watches