ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что вылизываясь, собаки себя лечат. Непродолжительное вылизывание очищает рану, но если это длится долго, то может замедлить процесс выздоровления, вызывая повреждение раны и поселение инфекции. Вылизывание может превратиться в плохую привычку, которую сложно остановить, поэтому попытайтесь занять язык собаки чем-то более вкусным!

Собака начинает жевать всё подряд

Hill'sСобаки используют рот с такой же целью, как мы используем руки – инструмент для познания. Это значит, что они всё изучаю, когда грызут и жуют. К сожалению, у некоторых собак это стает проблемой.

Почему они жуют?

Большинство щенков начинаю жевать, когда прорезаются зубы. Когда взрослеют, то могут жевать предметы, с которыми они играют, от скуки или из-за инстинкта жевания. Жевание может быть результатом нахождения в незнакомой обстановке, страдая от разлуки. Для того, чтобы прекратить такое поведение, необходимо понять, почему это происходит.

Если собака жуёт различные предметы в доме, не зависимо от вашего присутствия, то возможно это от скуки. Собаке, вероятнее всего, требуется больше игр, внимания и физических нагрузок, чтобы сжечь излишки энергии. Предоставлением подходящих для жевания игрушек, также может помочь собаке убить разрушительную привычку жевать.

Проблемы роста зубов

Если у вашего щенка появляются зубы, то вам нужно переждать, пока они вырастут. Так или иначе, вы можете перенаправить жевание щенка в период прорезывания зубов, на подходящие предметы. Попробуйте давать мороженые лакомства в форме эскимо или помещать некоторые игрушки в морозилку, прежде чем дать их щенку. Это не только обеспечит животное соответствующими игрушками, а и успокоит зубную боль.

Некоторые собаки начинают жевать из-за разлуки. Они могут начать жевать или грызть, с целью сбежать из помещения, где их оставили. Питомцы также могут жевать неподходящие предметы в случае нервного ответа на ваше отсутствие. Это, вероятнее всего, самый сложный тип жевания, который нужно искоренить, так как это происходит, когда вас нет дома. И это беспокойство нужно искоренять. Тренеры по поведения используют социализацию, десенсибилизацию и метод предотвращения стрессового состояния с целью лечения стресса от разлуки.

Время решает всё

Наилучшее время эффективно отучить собаку жевать, это когда вы поймали её с поличным.  Если вы обнаружили пожеванный ботинок через час, после того как он это сделал, то питомец вряд ли сможет связать ваши наказания с плохим поступком. Собака может казаться «виновной», когда вы будете махать перед ним ботинком, но это всего лишь покорное поведение. Если вы застали собаку за жеванием, остановите его голосовой командой или громким звуком. Как только он остановится, дайте ему игрушку для жевания. Когда он начнёт жевать её, похвалите его.

С большинством типов жевания вы можете справиться, предлагая животному подходящие для этого предметы. Прежде всего, выберите  подходящие игрушки для жевания. Никогда не давайте ему предметы, похожие на те, которые вы не хотите, что бы он жевал. Если вы дадите собаке старую обувь или одежду, он не поймёт разницы между ними и теми, которые нельзя трогать.

Есть некоторые средства, применяемые на домашних предметах, которые препятствуют жеванию. Эти вещества имеют неприятный вкус или запах для собаки, но неощутимы для человека.

Как всегда, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Он сможет дать полезный совет и найти решение.

free icons free fonts free 3d models replica watches