ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что вылизываясь, собаки себя лечат. Непродолжительное вылизывание очищает рану, но если это длится долго, то может замедлить процесс выздоровления, вызывая повреждение раны и поселение инфекции. Вылизывание может превратиться в плохую привычку, которую сложно остановить, поэтому попытайтесь занять язык собаки чем-то более вкусным!

Подготовка собаки к зиме

Hill'sПриходит зима и это время, изменения собачьих потребностей. Не важно, ваша собака ещё щенок, взрослая или пожилая, каждый из них испытывает особые потребности, к тому же, они варьируют в зависимости от породы.

Проверка здоровья

Если у вас щенок или пожилая собака, важно проверить их состояние здоровья у ветеринарного врача, лишь для того, чтобы убедится, что они в нормальном  и здоровом состоянии. Проконтролируйте, чтобы вовремя были сделаны прививки, обработки от блох и гельминтов и попросите ветеринарного врача проверить признаки артритов.

Содержание в тепле

Как только опускается температура, для нас свойственно одевать дополнительную и теплую одежду. Стоит также обратить на это внимание и для вашей собаки. Даже если они и покрываются мехом и шерстью, холод также воздействует на них, как и на нас. Если холодно вам, то возможно замёрз и ваш питомец.

Собаки, которые больше и тяжелее, не замерзаю дольше, так как у них больше масса тела и жир согревает их. Так или иначе, маленькие, короткошерстные и борзые породы не имеют жира или волос, поддерживающих их тепло, поэтому целесообразно покупать им специальную одежду.

Боль в лапах

Обувь для собак, может это и звучит глупо, если ваши прогулки проводятся на посыпанных песком тротуарах или улицах, ботиночки или сапожки могут предотвратить разъедание лап солью.  Длинношерстные собаки между лапами имею шерсть, в которую могут попадать снег и песок – поможет стрижка шерсти, но обувь даст лапам тепло.

Уютные ночи

Если собака спит снаружи, то время проверить его жилище, и на сколько оно теплое. Поднимите будку немного от земли и вход сделайте так, чтобы не задувал ветер. Вы можете добавить дополнительно подстилки – и проверять её каждый день влажная ли она, мокрая или покрытая плесенью.

Если ваша собака спит внутри, посмотрите, чтобы она была не на сквозняке, а там, где хорошо и тепло.

Время кормления

Если вы оставляете корм для собаки снаружи, то проверяйте несколько раз на день, что он не замёрз – это касается и воды. Если нет свежей, то вполне вероятно, что собака будет пить из других источников – которые могут быть загрязнены бытовой химией или солью с дорог. Антифриз, это большая проблема для собак, так как он сладкий и поэтому нравится животным, но очень токсичен и всего несколько глотков могут быть фатальными, вызывая у питомца почечную недостаточность.

Подвижность и артрит

Пожилые собаки особенно уязвимы в холодную погоду. Если у собаки артрит, то он в холодную погоду обостряется, поэтому необходимо обратится за советом к ветеринарному врачу. Не забывайте, что необходимые питательные вещества поддерживающие движение находятся как в рыбьем жире, так и в Hill's Prescription Diet j/d. Клинически доказано, что j/d помогает собакам двигаться, бегать и прыгать как минимум через 21 день.

И, в конце концов, посмотрите, чтобы кроватка была достаточно мягкой, для обеспечения комфортного сна – и чтобы питомцы могли отдыхать, одновременно наблюдая за всем происходящим.

free icons free fonts free 3d models replica watches