ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что великолепные глаза вашей кошки не на столько эффективны, как вы думаете. Их зрение, особенно при взгляде на предметы крупным планом, на самом деле довольно слабое. Они плохо различают цвета, а особенно красный и зелёный.

Упражнения и дрессировка

Никогда не рано начать
Котята активны от природы и Вам следует поощрять их подвижность, чтобы предотвратить ожирение и связанные с ним нарушения здоровья.

Зимняя боевая готовность
Зимой обращайте особое внимание на физическую нагрузку котенка. Очищайте его лапы от снега и анти гололедных химикатов, поскольку они раздражают кожу и полость рта. По некоторым причинам кошкам нравится запах и вкус ядовитого для них антифриза, который может быть смертелен даже в небольших количествах.

Борьба с плохими привычками
Ключ к успеху – «хвалить за хорошее и не замечать плохого». Никогда не бейте и не кричите на котенка. Когда котенок ведет себя плохо, лучше потрясите консервной банкой с камешками, чтобы привлечь внимание и прервать проказы.

«Когтедерка»
Котята царапают, чтобы заточить когти и метят их территорию, а это иногда может быть мебель и шторы! Обязательно поставьте «когтедерку» и усиленно хвалите, когда котенок ею пользуется.

Лазанье на стол и мебель
 Если Вы застали котенка в неположенном месте, сразу унесите его оттуда. Поставьте его туда, где ему разрешено быть и от души похвалите.

Приучение к туалету – кошачий лоток
Насыпьте в лоток наполнитель и поставьте в уединенное легкодоступное место, но подальше от пищи. Высаживайте котенка в лоток утром и вечером, и он скоро поймет, что нужно делать, особенно после Вашей похвалы.

Мочеиспускание
Кошки очень чистоплотны и будут охотно пользоваться лотком, если он будет чист. Поэтому меняйте наполнитель регулярно. Мочеиспускание в неположенном месте может быть признаком заболеваний нижнего отдела мочевыводящих путей, которые очень хорошо поддаются лечению на ранних стадиях. Если у котенка отсутствует мочеиспускание в течение двух суток, срочно обращайтесь к ветеринарному врачу.

 

free icons free fonts free 3d models replica watches