ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что в отличие от людей, при ходьбе, кошки переносят весь вес на пальцы. Не удивительно, что они хорошо подкрадываются к мышам, птицам или ничего не подозревающим владельцам!

Борьба с безоарами

Hill'sПочти все владельцы видели безоары или слышали , когда кошки пытаются откашляться. Безоары легко узнать, так как они имеют отличительную форму в виде цилиндра (форма туба) из массы волос. Иногда безоары сопровождаются с желчью или частицами пищи.

В желудке кошек безоары образуются из-за проглатывания волос в процессе груминга. Кошки не могут выплёвывать шерсть, так как их язык покрыт сотнями мелких шипов, направленных в обратную сторону. Эти шипы не дают шерсти выпадать изо рта кошки.

Другая причина такого образования заключается в том, что у кошек шерсть не может выводиться.

Образование

Обычно, проглоченная шерсть не является проблемой для кошек, но иногда она накапливается в желудке и образует безоары. Особенно часто это происходит у длинношерстных пород.

Если у кошки вдруг образовался безоар, то не стоит беспокоиться. Но, если это повторяется регулярно или возникают серьёзные проблемы, то обратитесь к ветеринарному врачу.

Проблемы

Безоары могут стать проблемой, когда они затвердевают в желудке и кошка не может от них освободиться. Признаки проблем с безоарами:

  • Констипация,
  • Твёрдый стул с признаками шерсти,
  • Кашель или вздутие, особенно после еды,
  • Отсутствие аппетита.

Предотвращение

Главное, что надо сделать, чтобы предотвратить образование безоаров, регулярно вычёсывать животное. Для длинношерстных пород это просто необходимо. Расчёсывание вашей кошки удалит отмершие волосы из шерсти и снизит вероятность их проглатывания.

Большинство кошек любят когда их расчёсывают, поэтому, это отличный шанс сблизится с животным. Чаще вычёсывайте вашу кошку в весеннее время, когда она линяет после зимы.

Существуют дополнительные методы борьбы с данной проблемой в дополнение к расчёсыванию. Например, существует различные корма или добавки для контроля образования безоаров.

Эффективность заключается в том, что улучшается перистальтика кишечника и усиливается выводимость шерсти. Спросите у ветеринарного врача, какое решение он сможет вам предложить.

free icons free fonts free 3d models replica watches