Ухоженный щенок – счастливый щенок

Груминг и купание
Используйте щетку, которая подойдет к длине его шерсти, и раз в неделю (ежедневно для длинношерстных пород) расчесывайте шерсть в направлении роста волос. Щенка можно купать с мягким шампунем.
Груминг не только способствует хорошему самочувствию щенка и укрепляет Вашу связь с ним, но также дает возможность обследовать шерсть и кожу на предмет паразитов (блохи клещей), колтунов и раздражения кожи..

Уход за полостью рта
Чистить зубы щенку достаточно легко – попросите ветеринарного врача показать, как это делается. Проверяйте, чтобы десны были розовыми и здоровыми, а зубы чистыми от налета. Ухаживать за ротовой полостью щенка Вам поможет сухой корм Hill’s™ Science Plan™ Puppy Healthy Development™, гранулы которого очищают зубы.

Подстригание когтей
Поддерживайте когти щенка в чистоте и порядке с помощью специального когтереза. И опять же можете попросить совета у ветеринарного врача.

Чистка ушей
Уши должны быть чистыми и не издавать запаха. Осторожно очищайте уши ватными тампонами,но не ватными палочками, которыми можно повредить барабанную перепонку.

Глаза
Глаза должны быть чистыми, выделения нужно осторожно удалять ватным тампоном, смоченном в теплой воде. Для каждого глаза используйте свежий тампон, протирая глаз от внутреннего угла к внешнему.

Купание
Даже не верится, каким грязным иногда может стать щенок. Купайте его, используя мягкий шампунь для щенков. Хорошо промойте шерсть, затем вытрите полотенцем и оставьте сохнуть на воздухе. Никогда не используйте фен, чтобы не обжечь кожу щенка.

Нос
Вам не потребуется чистить щенку нос. Если заметите выделения или ранки, сразу обратитесь к ветеринарному врачу.

free icons free fonts free 3d models replica watches