Поговорите с вашим ветеринарным врачом

Ветеринарный врач – лучший источник информации об уходе за животными, поэтому взаимоотношения с ним станут важным фактором в течение всей жизни Вашей собаки.

Вакцинация
Ветеринарный врач посоветует сделать две прививки комбинированной вакциной в возрасте 8 и 12 недель, чтобы защитить от чумы плотоядных, инфекционного гепатита, лептоспироза, парагриппа и парвовирусной инфекции. В течение двух недель после второй прививки избегайте контакта с другими собаками. Проконсультируйтесь с врачом относительно повторной вакцинации.

Профилактика против блох
Блохи – это мелкие темно-коричневые насекомые, которые живут на коже щенка. Тревожными симптомами являются черные крупинки блошиных фекалий на шерсти и спальном месте щенка, частое почесывание и выкусывание шерсти и даже мелкие (похожие на насекомых) жучки на вашем собственном теле. Блохи очень распространены, однако современные препараты против блох очень эффективны. Следуйте инструкции производителя и используйте капли в холку или спреи, чтобы защитить щенка от блох.

Дегельминтизация
Регулярная дегельминтизация качественными препаратами уничтожает паразитов. Если заражение зашло слишком далеко, Вы заметите у щенка раздувшийся живот, тусклую шерсть, понос и замедленный рост. Если у животного появились подобные симптомы, сразу обратитесь к ветеринарному врачу. Ленточные черви прикрепляются к стенкам кишечника, а из организма выходят их сегменты, похожие на зерна риса. Их можно заметить на шерсти вокруг хвоста. Блохи могут быть переносчиками яиц ленточных червей, поэтому обработка против блох поможет Вам избежать двух проблем сразу.

Стерилизация и кастрация
Только если вы не собираетесь использовать вашего щенка в разведении, кастрация или стерилизация в раннем возрасте это очень ответственное решение, т.к. оно адресуется к проблеме большого количества беспризорных домашних животных. Исследования также установили, что стерилизация снижает риск развития некоторых типов рака и других проблем со здоровьем и поведением. И абсолютно необязательно кастрированному щенку толстеть – всего лишь откорректируйте количество корма в соответствии с его уровнем активности. Попросите консультации Вашего ветеринарного врача.

free icons free fonts free 3d models replica watches